+38 057 7 602 601

Рецензия к фильму "Мстители: Эра Альтрона"

То чувство, когда поход в кино неизбежен

Всем привет!

Состоялся долгожданный для многих кинопраздник – выход в прокат еще одних Мстителей. Стоит ли говорить, что на фильм стоит идти, что это будет снова огромная касса (около 1 млрд), что это воплощение детской мечты многих любителей комиксов и супергеройского кино? Думаю, это очевидно. Мы и идем в кинотеатры ради этого шоу: ради качественного экшена, любимых актеров и их героев, ради того, чтобы узнать, можно ли снять еще лучше, еще масштабнее, еще драйвовее. Да, можно!

Эра Альтрона получилась очень… смешной. Да, это как мне кажется, наиболее подходящий эпитет. Действительно, создатели решили сделать упор на смешные сцены, фразы, действия. Кстати, большинство из них понятны обычному зрителю, что не может не радовать. Лишь некоторые шутки написаны для знакомых с вселенной Marvel не только по фильмам. Юмор, я считаю, главный козырь фильма. Зал смеялся почти постоянно.

Собственно экшен составляющая также на высоте. Не снос башни, но есть удачные находки (боевые комбинации между героями, Халкбастер, летающий город). Такие фильмы выходят чтобы брать новые вершины в качестве и количестве спецэффектов – но в «Эре» как то не видишь революции. Самый убойный момент – драка Халка и Халкбастера. Уже только ради этого стоит смотреть фильм =). Думаю, глупо будет упоминать, что если есть возможность посетить IMAX, то идти стоит именно туда. Преимущества очевидны.

Радует обилие новых главных героев. Их аж три! Как по мне, Ртуть из них самый яркий и интересный. Но из-за них «старые» не сильно раскрыты. Видно, что режиссер пытается дать время каждому мстителю, никого не обделить вниманием, но это нереально сложно. Героев очень много, у каждого своя история, свои воспоминания (этому уделено много времени). Но лучше было бы, чтобы личные истории рассказывались в индивидуальных картинах, а раз тут собрали всю банду, то пусть просто радуют все вместе, а не по-отдельности. Динамика из-за этого заметно страдает.

Сюжет. Самое важное, ядро фильма. Кому когда вообще был нужен сюжет в таких фильмах? Какой-то могущественный камень, какой-то робот злодей, тут плохие, а тут хорошие. Всё! Никто не ждет интриги. Хэппи Энд очевиден. (любители комиксов без обид). Marvel также мейнстримят: фильм о искусственном интеллекте, про которой только ленивый не снимает кино.

А вот по актерам их героям лично у меня есть претензии! Весьма серьезные=) Энди Серкис, которого я очень уважаю и жду любую его роль. Его Уиллис Клоу всего 3 мин на экране – это как понимать? Промах. Герой (а актер тем более) заслуживает куда больше. Где Пеппер? Неужто Гвинет Пэлтроу так занята, что не могла хотя бы на 5 мин влезть в кадр. Ведь отличный дуэт со Старком получился. Основные старожилы из первой части в принципе все на своих местах.

Альтрон. Слабо раскрыт. Вообще не злодей. Не страшно. Ну никак. Ядерные коды США ему нужны (ха-ха-ха)…Неужели нет более легкого средства истребить людей для (подожди-подожди) Искусственного интеллекта? Да, есть: поднять город и с разгону шандарахнуть его об Землю. В общем, так себе.

А вот за то, что наконец-то Пол Беттани появился на экране живьем, а не только голосом компьютера Джарвиса, огромное спасибо. Замечательный актер, отлично играет любую роль.

Что же в итоге. Почти что типичный блокбастер с любимыми героями, отличными шутками, парой запоминающихся экшен сцен, и главное ­– попытка исполнения заветной детской мечты. И если последнее получается, то на недостатки как то не хочется обращать внимания. И знаете: ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Это фильм того же разряда, что и Неудержимые. Если твой внутренний ребенок в восторге от происходящего на экране, прощаешь фильму любые ошибки.

Ставьте лайки в «VK», делитесь с друзьями, комментируйте. Спасибо!

Rain Man