+38 057 7 602 601

Как найти свой идеальный аромат

 

Как найти свой идеальный аромат: 5 лайфхаков для гостей ТРЦ «Французский бульвар»
Подобрать аромат, который будет на все 100 % отражать характер своего обладателя, — дело весьма кропотливое. Увы, прежде чем найти свой, все-таки придется перепробовать десятки парфюмов. Но некоторые советы помогут сократить поиски до минимума, о них мы и поговорим.

Определитесь с любимым временем года и любимой едой:

         Вкус и обоняние неразрывно связаны между собой, именно поэтому Вы не различаете вкуса разных продуктов, если заложен нос. С этой точки зрения твои гастрономические предпочтения могут помочь определиться с предпочтениями парфюмерными. Здесь стоит учитывать обонятельные ассоциации, которые, как правило, особенно сильны в связи с тем или иным временем года. Если для Вас нет ничего лучше лета, то запах соленой морской воды или, скажем, крема для загара могут откликаться в памяти особенно приятно, в, то время, как поклонники весеннего сезона, скорее всего, будут без ума от аромата цветущих деревьев или молодой травы.

Выражайте себя:

При выборе аромата нужно учитывать не только гастрономические вкусы и сезон, но и то, какой личностью Вы себя ощущаете. Это работает так же, как и с оттенком помады (кто-то выбирает страстный красный, кто-то другой – таинственный вишневый, еще кто-то – легкомысленный розовый) – тот или иной аромат может продемонстрировать окружающим посыл и настроение. Кстати, здесь не все так просто: если Вы очень застенчивы, то сильный, соблазнительный аромат-афродизиак может придать уверенности и смелости, а легкий, нежный парфюм может уравновесить характер напористых, сильных девушек.

Лучшее время:

  Если Вы нацелены на выбор своего идеального аромата, то запланируй поход в парфюмерный магазин на утро, вскоре после пробуждения. Это лучшее время, потому что обоняние еще не «забито» посторонними запахами и может острее воспринимать те или другие ноты. И еще одно – постарайся в этот момент не пить и не нюхать кофе. Так что же получается, консультанты зря предлагают нам зерна, чтобы освежить восприятие ароматов?! Да! Эксперты советуют другую хитрость: выйти на свежий воздух и отдохнуть от ароматной атаки хотя бы 10 минут, после чего можно возвращаться к выбору духов.

Один и тот же аромат звучит по-разному на каждой девушке:

Здесь на ум приходит очень поэтичное сравнение: когда два разных человека смотрят на одну и ту же картину, то видят ее совершенно по-разному. Так и с духами: на твоей подруге они «сидят» великолепно, на тебе отдают дешевым дезодорантом из 90-х. Все дело в биохимическом составе человека – уникальном, как отпечатки пальцев. Поэтому никогда не покупай парфюм, если не попробовала его на себе, основываясь только на впечатлении от того, как он звучит на ком-то другом.

Меняйте ароматы в зависимости от повода

Если за год у Вас в почете оказалось несколько флаконов духов, это не значит, что Вы так никогда и не сможете выбрать один, особенный, идеальный именно для Вас. Иногда пряной композиции с розой и амброй нужно дать немного отдохнуть на полке, отдав временное предпочтение легкому цитрусовому парфюму. Поскольку перемена температуры в частности и погоды в целом влияет на парфюмерные предпочтения сильнее всего, лучше будет завести пару ароматов для разных сезонов. Летом, в жару, ароматные ноты рассеиваются быстрее и ощущаются интенсивнее, поэтому легкий, свежий шлейфовый аромат подойдет лучше всего. В холодное время года духам требуется намного больше времени, чтобы раскрыться, поэтому можете смело выбирать сложный, многоуровневый и интенсивный аромат – например, с мускусом или восточно-шипровыми аккордами.