+38 057 7 602 601

Блюда восточной кухни. Вкуснейший лагман

 

Лагман давно уже стал национальным блюдом для киргизов, казахов и афганцев. И вряд ли тот, кто когда-нибудь пробовал лагман, будет спорить, что он невкусный. Этот густой, сытный и вкусный суп с лапшой поистине удивительное изобретение, которое, кстати, можно приготовить и у нас – в домашних условиях.

Но как же добиться того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, и ничего не упустить важного? Отвечаем на ваши вопросы по порядку.

Во-первых, нужно выбрать правильную посуду. Для лагмана понадобится чугунный казан или же вок. Ведь толстые стенки этой посуды не позволяют продуктам пригореть и спокойно готовится на сильном огне. В отличии от посуды с тонкими стенками, которые категорически не желательно использовать для приготовления лагмана.

Во-вторых, правильно приготовьте лапшу. Лапша для лагмана, ее еще называют «чузму», самый важный ингридиент. Не используйте уже готовые спагетти, купленные в магазине. Толку от них будет мало, а сам суп получится не совсем традиционным. Потому, готовьте лапшу сами. Для этого вам понадобится: мука (500 г), одно яйцо, вода (150 мл) и соль по вкусу. Просейте муку и сделайте небольшую горку, куда разбейте яйцо и посолите. Начинайте помешивать, добавляя постепенно теплую воду. Тесто должно получится крутым. После чего раскатайте тесто и порежьте его тоненькими жгутами. Лапша для лагмана – готова!

В-третьих, необходимо правильно приготовить лапшу. Вскипятите воду в большой емкости, посолите ее и начните постепенно опускать туда лапшу. Ни в коем случае не перемешивайте! Потому что тогда нити спутаются, лапша слипнется и придется все делать заново. Варим лапшу в течении 5 минут, после чего аккуратно вынимаем и обдаем ледяной водой, затем сбрызгиваем растительным маслом. И вот теперь, после этих незатейливых процедур, лапшу можно перемешать, и она готова для дальнейшего использования.

В-четвертых, осталось приготовить соус. Последняя баррикада – и вы будете лакомится вкусным и полезным лагманом. Необходимо взять 500 гр. Баранины и аккуратно нарезать ее полосками поперек волокон. Удалить ненужный жир и жилы, отлаживаем их в отдельную тарелку. Затем, нужно мелко порубить чеснок и нарезать кубиками (1х1) лук. После чего разогрейте сковородку и налейте растительного масла, отправьте туда обрезанные кусочки (жилы и жир), и обжарьте их до шкварок, следя за тем, чтобы они не подгорели. Вытяните их и отправьте в сковородку мясо баранины, немного обжариваем, после чего добавляем лук и чеснок. В этом время занимаемся нарезкой овощей – пару картофелин, болгарский перец, морковь, редьку, капусту шинкуем полосками. Затем добавляем овощи к мясу, даем время немного приготовится, добавляем соль и перец по вкусу. После чего заливаем рагу кипящим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи.

Читайте также: 

Самые полезные блюда на завтрак 

Рецепт итальянского салата 

Как сохранить здоровье и долголетие