+38 057 7 602 601

А у тебя ещё нет новых джинсов?

Всем известно, что джинсы как предмет одежды пришли к нам с Запада. А вот слово «джинсы» — вовсе не из английского языка. Он тоже позаимствовал его – в итальянском, по-своему преобразив слово «januas», то есть «генуэзский».

А вот изобретены джинсы были действительно в Америке, когда приехавший вместе с многочисленными старателями и искателями приключений молодой предприниматель Леви Страус решил обеспечивать работников приисков палатками для сна и отдыха. Однако товар расходился плохо, и вот тут-то Страуса осенила идея, что рабочим не хватает штанов: особо прочных и малоизнашивающихся. Так родились известные на весь мир «Levis».
Джинсы долгое время оставались «одеждой для работяг» — до тех пор, пока в середине 50-х годов прошлого века в США не началось протестное движение молодежи, которое затем перекинулось на Европу. Молодые люди носили джинсы, и уже вскоре самые популярные на сегодня штаны стали покупать все – от политиков до пенсионеров и детей. В 1980-е годы джинсовый бум пошел на спад, но лишь для того, чтобы снова начаться через несколько лет.

А у тебя ещё нет новых джинсов? Приходи в LEADER! Великолепный выбор джинсов отличного качества, для своих дорогих клиентов подготовила сеть магазинов мужской одежды LEADER!